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Girasoles en los campos de Guadalajara

martes, 28 de mayo de 2013

SECCIÓN DE RECETAS


EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES:

  • Masa quebrada (dos láminas)
  • Cebolla
  • Pimiento verde y rojo
  • Atún
  • Huevos
  • Tomate frito
  • Pimentón
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Preparamos el relleno:
Ponemos un huevo a cocer.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla picada muy finita, junto con el pimiento verde y rojo.
Cuando la verdura esté pochada añadimos el atún y el huevo previamente cocido. A la mezcla le añadimos un poco de pimentón y tomate frito.

En una superficie trabajamos la masa, estirándola hasta quedar dos masas finas. Reservamos un poco de masa para decorar.

En una bandeja de horno untamos de mantequilla y colocamos una de las masas, echamos el relleno y cubrimos con la otra masa. Sellamos los bordes.
Con el resto de la masa decoramos la empanada y con un tenedor pinchamos toda la superficie.

Con un pincel pintamos toda la superficie con un huevo batido.

Asamos en el horno a 170º de temperatura.

Servimos frio.

1 comentario:

  1. GRACIAS Miguel y Abraham, por la elaboración de la SECCIÓN de RECETAS durante este año, y GRACIAS a Lupe y a todos los participantes en el Programa de Cocina del CRPSL.

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