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Hayedo de Tejera Negra ( Guadalajara)

miércoles, 2 de abril de 2014

Potaje

INGREDIENTES:
  • Garbanzos
  • Bacalao
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Clavo
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:

Primero ponemos los garbanzos en remojo el día anterior (o saltar este paso utilizando garbanzos de bote).
También ponemos el bacalao en remojo unas 48 horas antes y vamos cambiando el agua cada 6 horas aproximadamente, (podemos saltar este paso utilizando bacalao desalado).
Cocemos los garbanzos con una cebolla y clavo en grano (lo pinchamos en la cebolla). Cocer durante unos 40 minutos en olla express.
A continuación, en una sartén, freímos cebolla picada y ajo, añadimos una cucharada de pimentón y tomate pelado. Sofreímos y al final añadimos las espinacas, rehogamos y añadimos el sofrito a los garbanzos.
Por último, añadimos el bacalao y corregimos de sal.

    * Podemos acompañar con huevo duro picado o panecillos hechos de pan rallado mezclados con huevos y perejil, fritos en aceite.

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