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No temas que se caigan las hojas, siempre quedará mas espacio en la rama para construir el nido...BIENVENIDO OTOÑO

martes, 12 de febrero de 2013

SECCIÓN DE RECETAS

CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes:

- calamares
- cebolla
- ajo
- perejil
- tomate natural
- vino blanco (opcional)
- harina
- agua
- arroz como guarnición
- tinta de calamar

Elaboración:

Limpiamos los calamares, retirando la bolsita de tinta, y los cortamos en anillas
Picamos la cebolla muy fina.
Pelamos el tomate y lo troceamos
En una sartén o cazuela, echamos aceite y freímos la cebolla, cuando ésta esté frita, añadimos los calamares y las bolsas de tinta y rehogamos. Al momento añadimos el tomate y rehogamos.
Majamos el ajo junto al perejil y mezclamos con el vino o agua y añadimos.
Por último llenamos un vaso con agua templada y añadimos una cuchara de harina junto con la tinta artificial, y añadimos al guiso, dejando cocer un rato a fuego muy bajo.

* Se puede acompañar con arroz blanco cocido




CROQUETAS

Ingredientes:

- cebolla
- harina
- leche
- aceite
- sal
- jamón, pollo, jamón serrano, sobras del cocido… (lo que queramos echar).
- huevo
- pan rallado
- nuez moscada o canela

Elaboración:

Picamos una cebolla muy finita y hacemos lo mismo con el jamón, o el ingrediente que le vayamos a echar.
En una sartén echamos aceite, y cuando esté caliente freímos la cebolla hasta que esté doradita. Añadimos el jamón y mareamos, a continuación preparamos la harina y la leche.
Añadimos al sofrito la harina (la cantidad dependerá de la cantidad de croquetas que queramos hacer). Mareamos la harina para que esta se mezcle bien y bajamos el fuego. A continuación añadimos la leche, sin parar de remover, si espesa mucho añadimos más leche.
Le corregimos de sal y echamos un poquito de nuez moscada. Servimos en un plato y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría, rebozamos una pequeña cantidad por el huevo y el pan rallado y freímos en abundante aceite.

* Trucos: si la masa no nos queda muy espesa le podemos añadir un huevo, que le ayudará a espesar.




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