Por aquí estamos de nuevo, esta semana venimos con bastante retraso, y se nos acumulan las recetas, así que colgamos las tres que tenemos pendientes.
Aprovecho para dar las gracias a todo el grupo de cocina, que este año están super implicados, motivados y la prueba son estas recetas, como resultado del trabajo realizado.
También, os animo a probar a cocinar estos platos... sencillos y riquísimos, y ya sabéis, cualquier duda nos preguntáis.
EMPANADA GALLEGA
INGREDIENTES:
-
Masa
quebrada (dos láminas)
-
Cebolla
-
Pimiento
verde y rojo
-
Atún
-
Huevos
-
Tomate
frito
-
Pimentón
-
Aceite
de oliva
ELABORACIÓN
Preparamos
el relleno:
Ponemos
un huevo a cocer.
En
una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla picada muy
finita, junto con el pimiento verde y rojo.
Cuando
la verdura esté pochada añadimos el atún y el huevo previamente cocido. A la
mezcla le añadimos un poco de pimentón y tomate frito.
En
una superficie trabajamos la masa, estirándola hasta quedar dos masas finas.
Reservamos un poco de masa para decorar.
En
una bandeja de horno untamos de mantequilla, o también podemos utilizar papel de cocina y así nos ahorramos el fregar...
colocamos una de las masas,
echamos el relleno y cubrimos con la otra masa. Sellamos los bordes.
Con
el resto de la masa decoramos la empanada y con un tenedor pinchamos toda la
superficie.
Con
un pincel pintamos toda la superficie con un huevo batido.
Asamos
en el horno a 170º de temperatura.
Servimos
frio.
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