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Castillo de Sigüenza ( Guadalajara)

viernes, 20 de noviembre de 2015

EMPANADA GALLEGA

Por aquí estamos de nuevo, esta semana venimos con bastante retraso, y se nos acumulan las recetas, así que colgamos las tres que tenemos pendientes.

Aprovecho para dar las gracias a todo el grupo de cocina, que este año están super implicados, motivados y la prueba son estas recetas, como resultado del trabajo realizado.

También, os animo a probar a cocinar estos platos... sencillos y riquísimos, y ya sabéis, cualquier duda nos preguntáis.

EMPANADA GALLEGA
 
INGREDIENTES:

-         Masa quebrada (dos láminas)
-         Cebolla
-         Pimiento verde y rojo
-         Atún
-         Huevos
-         Tomate frito
-         Pimentón
-         Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Preparamos el relleno:
Ponemos un huevo a cocer.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla picada muy finita, junto con el pimiento verde y rojo.
Cuando la verdura esté pochada añadimos el atún y el huevo previamente cocido. A la mezcla le añadimos un poco de pimentón y tomate frito.

En una superficie trabajamos la masa, estirándola hasta quedar dos masas finas. Reservamos un poco de masa para decorar.

En una bandeja de horno untamos de mantequilla, o también podemos utilizar papel de cocina y así nos ahorramos el fregar...
colocamos una de las masas, echamos el relleno y cubrimos con la otra masa. Sellamos los bordes.
Con el resto de la masa decoramos la empanada y con un tenedor pinchamos toda la superficie.

Con un pincel pintamos toda la superficie con un huevo batido.

Asamos en el horno a 170º de temperatura.

Servimos frio.


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