EMPANADA GALLEGA
INGREDIENTES:
- Cebolla
- Pimiento verde y rojo
- Atún
- Huevos
- Tomate frito
- Pimentón
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Preparamos el relleno:
Ponemos un huevo a cocer.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla picada muy finita, junto con el pimiento verde y rojo.
Cuando la verdura esté pochada añadimos el atún y el huevo previamente cocido. A la mezcla le añadimos un poco de pimentón y tomate frito.
En una superficie trabajamos la masa, estirándola hasta quedar dos masas finas. Reservamos un poco de masa para decorar.
En una bandeja de horno untamos de mantequilla y colocamos una de las masas, echamos el relleno y cubrimos con la otra masa. Sellamos los bordes.
Con el resto de la masa decoramos la empanada y con un tenedor pinchamos toda la superficie.
Con un pincel pintamos toda la superficie con un huevo batido.
Asamos en el horno a 170º de temperatura.
Servimos frio.
GRACIAS Miguel y Abraham, por la elaboración de la SECCIÓN de RECETAS durante este año, y GRACIAS a Lupe y a todos los participantes en el Programa de Cocina del CRPSL.
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