Nos sorprendió mucho el otro día, en el curso de cocina, lo fácil y sabroso que se puede comer diariamente organizándose un poco, decimos esto por que en el curso de cocina hicimos lomos de bacalao al horno, con una fácil salsa de puerro, ajo, tomate frito y unas cuantas gambas peladas.
Muy asequible y que a todos los asistentes a esta clase nos gustó mucho. Y que a algunos de nosotros lo hicimos en casa y verdaderamente estaba muy sabroso, para el poco trabajo que se requiere para hacerlo.
Así que si os interesa ahí va la receta.
Ingredientes:
-400 grms de lomos de bacalao en su punto de sal.
-dos puerros.
-tres dientes de ajo.
-100 grms de gambas peladas.
-200 grms de tomate frito.
-aceite de oliva.
-un vaso de vino blanco.
Preparación:
1) freir los puerros picados, con los ajos y las gambas en el aceite.
2) añadir el tomate frito al guiso anterior y nuevamente freirlo un rato. Echarle el vaso de vino para que salga una salsa un poquito líquida.
3) poner los lomos de bacalao en un plato para el horno y echar por encima todo el guiso anterior.
4) meterlo todo en el horno a 200 grados y aproximadamente veinte minutos.
Juan Carlos y Nacho.
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