martes, 12 de febrero de 2013

SECCIÓN DE RECETAS

CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes:

- calamares
- cebolla
- ajo
- perejil
- tomate natural
- vino blanco (opcional)
- harina
- agua
- arroz como guarnición
- tinta de calamar

Elaboración:

Limpiamos los calamares, retirando la bolsita de tinta, y los cortamos en anillas
Picamos la cebolla muy fina.
Pelamos el tomate y lo troceamos
En una sartén o cazuela, echamos aceite y freímos la cebolla, cuando ésta esté frita, añadimos los calamares y las bolsas de tinta y rehogamos. Al momento añadimos el tomate y rehogamos.
Majamos el ajo junto al perejil y mezclamos con el vino o agua y añadimos.
Por último llenamos un vaso con agua templada y añadimos una cuchara de harina junto con la tinta artificial, y añadimos al guiso, dejando cocer un rato a fuego muy bajo.

* Se puede acompañar con arroz blanco cocido




CROQUETAS

Ingredientes:

- cebolla
- harina
- leche
- aceite
- sal
- jamón, pollo, jamón serrano, sobras del cocido… (lo que queramos echar).
- huevo
- pan rallado
- nuez moscada o canela

Elaboración:

Picamos una cebolla muy finita y hacemos lo mismo con el jamón, o el ingrediente que le vayamos a echar.
En una sartén echamos aceite, y cuando esté caliente freímos la cebolla hasta que esté doradita. Añadimos el jamón y mareamos, a continuación preparamos la harina y la leche.
Añadimos al sofrito la harina (la cantidad dependerá de la cantidad de croquetas que queramos hacer). Mareamos la harina para que esta se mezcle bien y bajamos el fuego. A continuación añadimos la leche, sin parar de remover, si espesa mucho añadimos más leche.
Le corregimos de sal y echamos un poquito de nuez moscada. Servimos en un plato y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría, rebozamos una pequeña cantidad por el huevo y el pan rallado y freímos en abundante aceite.

* Trucos: si la masa no nos queda muy espesa le podemos añadir un huevo, que le ayudará a espesar.




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